Resumen del GP de Bahrein 2023 F1

Tras un largo invierno, este fin de semana ha vuelto el show de la Fórmula 1. El circuito de Bahréin, una vez más, ha sido el anfitrión del primer gran premio de la temporada 2023. En este artículo te contaremos todo lo sucedido durante este fin de semana, que tuvo a los pilotos españoles como grandes animadores de la competencia.

Entrenamientos Libres Bahréin 2023

El día viernes comenzaron los entrenamientos para la primera carrera del año en Bahréin. Para sorpresa de muchos, el gran nivel mostrado por el Aston Martin de Fernando Alonso y Lance Stroll en los tests de la semana anterior, se mantuvo y lograron resultados muy esperanzadores de cara al día, sábado y domingo.

Fernando terminó 1.º en la primera tanda de entrenamientos y 2.º en la siguiente tanda, la cual quedó liderada por el mexicano Checo Pérez.

Por su parte, Max Verstappen completó el podio de ambas tandas.

El día sábado comenzó temprano, con la tercera y última sesión de entrenamientos, con un Alonso liderando nuevamente con un buen 1:32:340, seguido de cerca por Max y Checo Pérez.

Clasificación del sábado en Bahréin 2023

En horas de la tarde se dio inicio a la primera Qualy de la temporada, y el equipo Ferrari comenzó con muchos inconvenientes en los coches de Charles y Carlos.

La sorpresa de la Q1 fue la mala sesión del Francés, Gasly, a bordo de su Alpine, terminando último y quedando fuera de la segunda tanda de clasificación.

La Q2 comenzó rápidamente con buenos tiempos y todos los equipos eligieron usar neumáticos nuevos para intentar asegurar el ingreso a la última tanda de clasificación. Como era de prever Lando Norris, quedó afuera de la Q1 con un McLaren que no está ofreciendo garantías a sus pilotos. Sorpresivamente, luego de un inicio fallido, Leclerc marcó el mejor tiempo de la Q2.

Para terminar el día sábado, llegó el momento de la verdad, los 10 mejores pilotos del sábado se disputaron, durante 12 minutos, los lugares que iba a ocupar cada uno en la parrilla de salida del día domingo.

Rápidamente, Red Bull marcó el 1.er y 2.do mejor tiempo del día, y logró el 1-2 para el inicio de la temporada. Charles Leclerc se quedó con el 3.º puesto y el madrileño Sainz con el 4º. El asturiano, Fernando Alonso, consiguió un buen 5º puesto de salida, con el cual se lo vio muy contento en la zona de prensa.

Resumen del GP de Bahréin 2023 F1

Carrera Bahréin 2023

El día comenzó temprano en la mañana en Manama, con las carreras de las categorías F3 y F2 para ir calentando la pista y los aficionados. El equipo español, Campos Racing, se presentó como principal animador en la Fórmula 3 con el español Pepe Martí, quien ganó el Sprint del día sábado. Así mismo, la escudería también disfruto de un buen fin de semana en la categoría Fórmula 2, con el piloto Suizo Ralph Boschung, quien obtuvo un segundo puesto en la carrera de este domingo.

Luego de finalizada las competencias previas, la tarde noche estaba preparada para recibir la primera carrera del año. Con un público expectante, y con un cálido clima en la ciudad de Manama, se dio inicio a la temporada 2023 de la máxima categoría mundial.

La carrera comenzó con una largada algo fallida para Fernando, y con Sainz y Leclerc atacando rápidamente a los Red Bull, aunque en pocas vueltas, los Red Bull se ubicaron primero y segundo, con un Max Verstappen conduciendo a la perfección, y allí fue cuando comenzaron a agrandar la distancia, vuelta tras vuelta. Por su parte, los Ferrari y Mercedes tuvieron un buen comienzo de carrera, aunque degradaron neumáticos rápidamente.

Luego de algunos giros, Fernando Alonso pudo entrar en ritmo de carrera y comenzó la disputa con los Mercedes de Russell y Hamilton.

Promediando la carrera, a falta de menos de 20 vueltas, el piloto de Ferrari Charles Leclerc tuvo que abandonar por un problema en su batería. Con Max Verstappen liderando, Alonso, aprovechó su buen ritmo y el degradado de Carlos Sainz para atacar con el DRS, y quedarse con el tercer escalón del podio.

Max Verstappen, líder y figura, logró la primera victoria del 2023. Su compañero de equipo, Checo Pérez, terminó en 2ª posición y Fernando Alonso, a bordo del Aston Martin AMR23, completó el podio de Bahrein para alegría de todo el público español.

Una buena noticia ha sido el sexto puesto logrado por Lance Stroll, luego del accidente que tuvo hace pocos días en su bicicleta, y que lo obligó a pasar por el quirófano. Otro piloto que ha tenido un buen domingo, ha sido el Francés Pierre Gasly, quien partió de la última posición de la parrilla y terminó el gran premio en la 9.ª posición.

Como no podía ser de otra manera, luego del gran fin de semana, Fernando fue elegido, por el público, como el piloto del día, con un 53% de los votos.

En tanto, Carlos y Ferrari, tendrán mucho trabajo por delante, para intentar solucionar los problemas en las baterías y en la gestión de los neumáticos, aunque es un buen inicio el 4.º puesto obtenido por Sainz.

¿Cómo sigue el calendario de F1?

La temporada de la Fórmula 1 ha comenzado de la mejor manera posible para nuestros representantes, con un gran tercer y cuarto puesto para Alonso y Sainz respectivamente. Ahora falta esperar unos días para disfrutar de la segunda parada del Campeonato, la cual se dará del 17 al 19 de marzo, en el asombroso circuito de Jeddah, en Arabia Saudita.